Передышка

Юлия Евко
Портьеры. В бархат стукнулся
И скрылся яркий свет.
Ничто не потревожило покой.
Я в мягкое укуталась.
Кровать , подушки, плед,
И день, как ночь.
Безмолвный и пустой.
И глаз не открывать.
И верить в пустоту
Как в истину,
В начало всех начал...
Я встану. Только позже.
Я встану и пройду
Свой путь.
Ведь передышка - не финал.