Смерть

Экстрапоталенция
Окутывает что-то неизвестное.
Чувство гнетуще-прискорбное,
Обрывающе-отделяющее, загробное.
Всё чернеет, падает в небытие отвесное.
Тебя нет.

Отторгает что-то гнилое,
Бездыханное, ледяное,
Полное жизни инородной,
Пожираемое природой.
Тебя нет.

Затягивает что-то неизведанное,
Новое, чистое, преданное,
Светлое, невесомое, растущее,
Все узлы распутывающее.
Ты будешь...

14.04.2020