Сидят покорно мышки

Татьяна Турбина
          Вдохновение: - Сидим дома
          http://stihi.ru/2020/04/20/5
          Автор - Луиза Медведева

В лень глубже погружаемся
и поздно просыпаемся
и искренне стараемся,
подольше полежать,
но дух на волю просится,
мечтой за ветром носится
не стонет в одиночестве,
летать, летать, летать...

В стране идут баталии,
за всеми наблюдают ли?
Кому же нужно люди-то
за вами наблюдать?
Скопления телефонов,
предателей айфонов
давно уже умеют
по волнам вычислять!

Но снова мы в прострации, -
Боимся чипизации,
которую насильно
всем будут нам внедрять.
Да, но зачем насильно?
Не знал мучений сильных,
когда айфон продвинутый
стремился покупать?

Везде по миру вышки,
сидят покорно мышки,
под вредным излучением
лишь дергаясь порой.
Ведь всё за  вас решают,
и ваше одобряем -
условное согласие,
не требуют притом!

Рецензии эксы:

Без нашего согласья,
Когда в плену безвластья,
Вершит судьбу насилье
И полное бессилье!

Геннадий Смирнов 2   21.04.2020 09:55 

Сидим по норкам тихо,
Не дразним вирус-лихо,
Пройдет беда, все знаем,
О сроках лишь гадаем.
Фаина Мотрук-Сухацкая   22.04.2020 19:45