Маски

Татьяна Гринько
               
Давно такой не получали встряски!
Ходили в гости, на работу и в кино.
По городу гуляли без опаски.
И, вроде, всё нормально было, но...

Придумав вирус и пустив его в огласку,
Нам выбили опору из под ног.
На наши лица натянули маски!
И завязали очень туго поясок.

А мы, покорные, дрожим, потупив глазки.
Сидим смиренно,  по своим углам.
Ну как протестовать? У нас же маски!
Перечить не с руки закрытым ртам!

Да что же происходит с этим миром?
Мы поддаемся панике и лжи.
Мы в заперти сидим в своих квартирах,
И принимаем власти куражи.

Мы, может, оказались в страшной  сказке?
Или, быть может, мы в кошмарном сне?
Ведь добровольно мы надели маски,
Чтоб проиграть в начавшейся войне!

Быть может я слегка сгущаю краски,
Но очень часто думается мне,
Что с вами мы давно надели маски
И так искусно лжем самим себе.