Жизнь или канитель?

Ник Мамаев
                А.Б.
Мурманск в густой позёмке,
Солнца нет целый день.
Месяц иль два потёмки...
Жизнь или канитель?

Жить в таких катаклизмах
Может не каждый зверь.
Так следы «коммунизма»
К вам заглянули в дверь.

Как помочь Человеку
Выбрать своё жилье,
Не подчиняться веку,
Чуя: "Кругом жульё!"

Как разместить планету
В тёплых одних местах?
Поровну чтобы света
Всем, но пуста мечта!

5.06.2019, Санкт-Петербург