Талый снег

Олег Горин-Багдадский
Растаял снег. Ещё недавно,
Вчера буквально, за окном,
Искрясь, он так кружился плавно,
В лучах играя серебром,

Стелил на землю покрывало.
Казалось – это навсегда,
А нынче съёжился устало,
Да в лужах – мутная вода.

И в твой смолёно-чёрный волос
Закрались нити серебра.
Года осыпались, как колос,
Слиняла лоска мишура.

И знаешь точно, пусть – условно,
Бесстрастный гонг означит век,
Чем бредил ты, растает, словно
Тот снег, уйдёт в забвенья штрек.

На камне начертают даты,
А вскоре время и вода
Умчат твой прах туда, куда ты
Так не хотел, и – на-все-гда.