Зачем все эти маски...

Всеволод Золотов
Зачем все эти маски,
    Которые к лицу
    Пойдут лишь истинным лжецам?

Но в масках без окраски
    К победному венцу
    Лжецов не подойдет и грамм!

Зачем все эти сказки?
    Волшебную пыльцу
    Лжецы развеят по ушам!

Ведь сказки, как раскраски,
    Легко будет лжецу
    Раскрасить, веря контурам!

Но данные лже-сказки
    Нужны лишь подлецу
    И простодушным дуракам!