Право на ошибку

Леонид Добридень
Тяжело говорить нам с «глухими»,
И показывать правду «слепым»,
Пусть пришли времена к нам иные,
Но душой мы не тянемся к ним.
       *      *      *
Баба Валя – старушка седая,
Не любила пиарить житьё,
Где всю жизнь, только способ меняя,
Постоянно имели её.

Ну, а с возрастом как-то отстали,
И не трогали множество лет,
Но на выборы все приглашали,
Присылали продуктов пакет.

Так и ныне – пакет был доставлен,
Не подарок – сплошной экспонат,
Кандидат, видно банком представлен?
Или чокнулся в прах кандидат?

Был балык там, омары, икра,
Был хамон, осетрина, колбаски,
Пиво было, к нему густера,
Сыр французский, из импортной сказки.

А на вилле, – жена кандидата,
Подавляя отборнейший мат,
Потрошила пакет  депутата,
Где пшено, сахар, масло, томат.
          *      *      *
Кандидат тот -- уже депутат,
(Говорят, что ворует он шибко),
И продукты в их дом прям летят,
Но без права теперь на ошибку!