Читаю облака

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Читаю облака –
Парящих судеб.
Их доля высока –
И мы там будем…
От жизни все мертвей –
И мертвым в жизни
Жестокостью нежней
В своей Отчизне.

Читаю облака
Бездумно, что ли?
Их четверть рукава  –
И ты на воле.
Вне зоны бытия
Босым по лужам.
Планета не твоя –
Ступай, не нужен…