Жемчуг... Ирине Петал

Инесса 1
О, Жемчуг! О тебе легенды ходят,
Поражена! Легендам тем поверь               
и с восхищеньем на тебя все смотрят,
желают, чтоб открылась створка-дверь.

Тебя увидеть, как ты зарождалась,
как перламутром обернув себя,
невзрачная песчинка, как пылинка,
ты драгоценной «камень» бытия.               

Перед тобой открыты врата света,
все комплименты из красивых слов,         
ты украшение, холодная комета,      
аксессуар для царственных особ.

Ты дорогой подарок милым дамам,
Так пусть сияют нежностью глаза,
Браслет на руку ИРИНЕ - поэтессе
И нитку белого, чуть с блеском, жемчуга. 
***