Загадки - шутки для тех, кто дома продолжение

Лиля Мещерякова
   Загадки - шутки для тех, кто дома(продолжение)

*  С буквой "Ч" над водой летаю,
   С буквой "Г" навинченной бываю.
              (чайка - гайка)
*  С "Е" - я время года,
   С "О" - настольная игра.
              (лето - лото)
*  У семерых братьев по одной сестре.
   Сколько всех сестёр?
              (одна)
*  Ворона летит,
   А собака на хвосте сидит.
   Может такое быть?
     (Может, когда собака
     сидит на земле,
     на собственном хвосте)
*  Этой болезнью
   На суше не болеют.
     ( морская болезнь)
*  Как кошка будет с дерева спускаться -
   головой вниз или хвостом вперёд?
        (Конечно же, хвостом вперёд,
         иначе не удержится и упадёт).