Покой в душе

Клавдия Чернобай
Чтоб душа частенько не болела,
Мир в душе надо беречь,
Ведь душа, это не тело,
Не выносит случайных встреч.

Мы встречаемся, просим совета,
Иль ведём неспешно разговор,
Нас поймут лишь родственные души,
Лишь они умеют сердце слушать.

А, если, на душе твоей тревожно,
Иди в природу, там её лечи,
Словами ранят нас неосторожно,
Любить природу - состояние души.

В том состоянии в любое время года,
Цветёт миндаль и ясная погода,
И, даже если  не  молодой,
В душе весна течёт рекой.

Ей теплотою хочется делиться
И в музыке прекрасной воплотиться,
Раствориться в красоте земной
Тогда в душе поселится покой.

Она настроена не только  на своё счастье,
В чужой судьбе принимает участие,
Что  может быть  в жизни лучше?
Если даёшь надежды  тёплый лучик?!

Пусть дни сияют украшением,
Душе приносят облегчение,
Её наполнить- тяжкий труд,
В душе пусть  соловьи поют.