Блаженно сладостная свежесть утра

Люси Камли
Насытюсь светом, цветом оживу
И засияю словом, нежной песней.
Войду средь одуванчиков в траву
С первоначальной радостью, весенней.

Среди метелей майских запашных,
Где хороводят лепестками вишни,
Воспоминанья память оживит,
Когда вдвоем сажали сад мы пышный...

Лишь птичий щебет вызовет из снов,
Когда небес зарёй коснётся солнце.
Пока что день не раздувал мехов -
Нет выхода восторженных эмоций.

И вот войдёт в открытое окно
Блаженно сладостная свежесть утра.
Туман осядет тут же на стекло,
На травы росы нежным перламутром.

Мир пробудив от спячки, ото сна,
Заря блестит, взойдя над горизонтом.
Неповторимая краса весна
Всё наполняет светом,
                Добрым утром.