Короновирус разгулялся

Леонтий Белоцкий 2
Тревога! Враг у порога, невидимый и редкий,
И безногий и безрукий, безглазый, но меткий.
Не берут его пули, ни сабли и ни мечи,
Нас избавят от напасти благородные врачи.
Идут слухи плохие равномерной чередой,
Что мы служим ему лишь питательной средой.
Человеку разум дан и мышление дано,
В карантине посидеть, быть с врачами заодно.
В ситуации такой показные храбрецы,
Человечеству враги, или просто подлецы.
Что нам делать? Как тут быть? Логика знакома:
Карантин всем соблюдать. А лучше - сидеть дома.

 21.04.20 г. Куркино.