***

Федар Бедошвили
Как много Она отдала надежд!
Как много слёз впитала подушка!
Как сольный она подняла мятеж,
Когда обозвали Её чернушкой!

Ее лебединые плечи устали.
Они не повинны в притворстве и лести.
Зачем вы Её заковали в стали?
За что вы Её обвинили в бесчестье?

Не трогать! Не сыпать!
Не думать Иного!
Не слать! Не коверкать!
И силой не брать!
По Вашему крику! По Вашему зову!
Я собираю новую Рать!

Услышаны боли! Молчать не придётся!
Не стоит считаться, терпеть, уповать!
Недаром сыны Защитой зовутся.
Горой мы стоим за каждую Мать!

За каждую дочь, сестру и подругу!
А если же ты не услышишь меня,
То мигом родимыми станут пороги,
Которыми мы обложим тебя.

Теперь Мы целуем. Теперь Мы лелеем.
Теперь Мы не спустим с Бешеных глаз.
Простите, что раньше молчали и млели.
Простите, что рядом не было нас.

Простите, что поздно. Простите за раны.
Простите за долгие тяжкие дни.
Простите за годы тираны и брани.
Простите за ложь, за несчастные сны.