Юпитер

Дёмин Александр
Мир современный, и век двадцать первый:
Люди все ищут прощения.
Миг до планеты и нет человека.
Рай или ад? Разрушение.
Море объектов, комет, астеройдов,
Мусор соседней галактики.
Люди, себе убивая подобных,
Думают, что адекватные.
Если однажды, как в век динозавров,
В Землю комета инерцией...
Ядерным пеплом накроет всех сразу,
И не нужны индульгенции.
Ветром раскинет остатки культуры,
Смоет дождем радиации.
Что и когда после этого будет?!
Ждать опять цивилизации???
Будет ли Бог создавать нашу Землю?
Может уж это наскучило...
Снова даст реплику этому змею?
Или второй раз научится?
Будет потоп и наш Ной на ковчеге?
Снова пойдём по Писанию?
Будет песок, Моисей и евреи?
Кто даст ответ и гарантию?
Будут все тяжбы, мучения, боли,
Что сохранила история?
Или лишь вымысел все наши Боги,
Прихоть ума нездорового?