Наизлейший мой враг

София Нёстлингер
Как ты до черна исчертил мою чёртову душу,
Осквернил, ободрал и разрушил
Всё, что строила долго.
И жгучими слезами память стереть
Моим долгом будет.

Ты никто и никак
Рук коснутся не сможешь.
Наизлейший мой враг.
Я ушла.
Меня нет.
Ты теперь безоружен.

Сбил с пути, лишил веры,
Надежды на лучший исход моих чёртовых дней,
Коих я ненавижу, поверь мне.
Замахнулся раз, бей,
Изгони всех чертят из меня
До  крови и из глаз огней.

Ох, ты теперь барахло и излишек,
Мой ненужный мальчишка...