Я вышла к морю

Татьяна Штарк
Я вышла к морю пробудившись,
Из сумрака себя собрав,
Как  зачарованная нимфа,
Кружила  на морских ветрах.
Дыхание глубин ласкало,
Плескало воды  на подол,
И ожерельем прибивало
Каменья из янтарных смол.
Морская толщь волной вздыхая,
Расчитываясь по долгам,
С сокровищниц замки срывая,
Несла подарки к  берегам.