Прозрение

Анатолий Остапишин
Я,как и все из эССэСэР,кричал
Со сцены,в галстуке,давая клятву пионера,
Что всему есть начало из начал
Образ вождя и жизнь ...всем...для примера.

Годы промчались,как тёплый летний дождь:
Мы - повзрослели и...набрались знаний...
Сменился,не единыжды,наш вождь,
И...та страна ушла...фатой морганой...

И...понял каждый,из России житель,
Глядя в экран на все красоты мира,
Что не за нас радеет наш правитель
И...права Библии строка:Не сотвори себе кумира!

А,плюс к тому,прозрел в сознании народ,
Что для правителя,любого,словно вошь российский житель,
Пусть каждый вождь,по своему - хорош,
Но...всё ж - не эталон,не небожитель.

Они сменяются,чего то говорят
О лучшей жизни,благосостоянии народа...
Но...под себя гребут,воруя всё подряд...
И...так...уж столько лет:всё больше...год от года.

И...этому...похоже нет конца
Ведь ворон ворону в глаз никогда не клюнет
И...не укажет на нечестность подлеца
Тот,кто и сам в пуху,кто,вместе с ним,ворует.