Пропуск-допуск

Алексей Дельнов
На самоизоляции сосед страдал бессонницей:
Он думал по ночам: Ах, Боже мой!
Пока я тут сижу безвылазно с женой,
Наверно, кто-нибудь сидит с моей любовницей,
А может, и повёл её к себе домой!
Наверно, у него был для поездок пропуск,
А пропуск - это также к её телу допуск...
А я из дома даже выйти не могу -
Такую участь не желаю и врагу...
   ***