Дафнис и Хлоя

Анатолий Сергеевич Казаков
А для долго живущих
я вижу, куда ни взгляну
Неизбежны  военного
времени ужас и трепет.
Я, из двух "мировых"
опоздал на "вторую" войну,
Но успел, к сожалению,
в качестве жертвы, на третью.

А хотелось пожить в этом
мире без горя и зла,
Как в волшебном романе
с названием "Дафнис и Хлоя",*
Что касается Хлои,
то Хлоя, конечно, была …
Но досталась не мне,
а другого романа, герою.

1.12.2014. г.
*Роман  Лонга
"Дафнис  и  Хлоя"