Душа

Татьяна Штарк
Ты душа моя безвестная,
Ты мила и хороша!
То как птица поднебесная,
То не стоишь ни гроша.

Как рябинушка высокая,
Как черёмуха в цвету.
Ты и песня одинокая,
И туман на берегу.

Отрешённая, таинственна,
Ты чаруешь и ведёшь.
То опять дурманишь мыслями
Или розою цветешь!

Думой страстною стараешься
Запечалить иль увлечь
И в пространстве растворяешься,
Как вуаль спадая с плеч.

Ты своим великолепием
Расстилаешь чудный шлейф.
Изливаешься мелодией,
Сердце нежностью задев.

Чудным голосом разносишься,
Разливаясь там и тут,
И, как колокола звонами,
Мне указываешь путь.

Ты душа моя прекрасная,
Благодарная всему.
Глубиной своей понятная,
Только мне… и никому!