Авось

Роберта 2
«Авось» не велит надеяться…
Зажав лепестки в горсти,
Застыло в раздумьях деревце:
Цвести, или не цвести?

И солнце, укрывшись тучами,
Мелькнуло на пять минут.
Вновь капли дождей болючие…
«Авось» не совсем убьют?

И душу сверлит сомненьями
Бессонницы ржавый гвоздь-
Когда же, когда весеннюю
Любовь принесёт «Авось»?

Смеётся "Авось" невидимый,
Расправив небесный флаг.
И кто тебя только выдумал?
Любил пошалить, чудак...