О потерях

Горький Ноябрь
Ну-ну, не печалься, не стоит!
Ты думаешь, это несчастье?
И мир ещё новый отстроят,
И будет он чистым и ясным.

Потери иного порядка
Несчастьями в жизни зовутся.
Нам в них предстоит окунуться,
Тогда и придётся несладко.

Теряют здоровье и разум,
И честь, и свободу, и имя.
Теряют родных и любимых.
Случается так, что всё сразу.
И время, что вовсе не видно,
Но нашим мольбам не подвластно...

А деньги...конечно, обидно,
Но это, поверь, не несчастье