Давайте внесём в Конституцию Бога!

Борис Бирман
Давайте внесём в Конституцию Бога!
Видать, в Конституции Господа нет,
И вот почему вся житуха убога –
Какой-никакой хоть получен ответ…
Скорее внесём, а иначе – проруха,
Пока не упрятали нас в лазарет,
И Йод-Хе, и Вав-Хе, и Сына, и Духа,
Пропишем и Старый, и Новый Завет!
Тут целый вопрос возникает с Аллахом –
Осердится, ежели не помянуть…
Давайте внесём всех Создателей махом,
Иначе до выборов не дотянуть!

Давайте зашьём в эту красную книжку
Защиту от взлома и от дурака,
Введём за кольцо Олимпийского Мишку –
Он тоже когда-то ушёл в облака.
Давайте вольём в Конституцию реки,
И землю родную - до пяди внесём,
И крупно запишем, мол, «Все человеки
Имеют права!», но не кончим на сём.
Нам лишь бы начать, иль как следует «начить»,
Нам только позволь понаделать делов!
Мы любим активно и сильно портачить –
От прадедов это идёт и дедов.

Обсудим поправки единым народом,
Которому полный пинцет – не беда.
Чтоб мимо сусал не водить бутербродом,
Внесём минимальну оплату труда!
Внедрим индексацию мизерных пенсий,
И, браки промеж мужиков запретив,
Закон Основной поразбавим мы песней -
То давешний стон на бурлацкий мотив.
Меж граждан доверчивых и государством
Повысим доверие – пыльным мешком,
И снова Бориску помажем на царство,
Умильно махая казённым флажком…

Когда обнулится сия бестолковость,
Когда, господаре, расслышите вы нас?
Давайте внесём в Конституцию Совесть,
А все остальное - обратно, на вынос!

2020