***

Лена Пителина
А потом его уничтожит влюблённая девочка.
Его малышка. Полюбит кого-то другого.
«Мы созданы друг для друга с «будем знакомы»»-
Он говорил, но сказке от силы два года.

Ему уже не за тридцать. Почти под сорок.
Несколько ресторанов, море знакомых.
И он в своём же баре не просыхает...
Все эти подруги, друзья. Ведь все всё знали.

Ресницами робко хлопают претендентки
На руку, на сердце, на жизнь светской конфетки.
Друзья разбегутся к детям. Да кто куда.
Растянутый свитер. Дурь. Алкоголь. Пустота.

Счастье - в пыль. За что? За какие грехи?
Листает фото по кругу из соцсети.
Прекрасный игрок. Но всё, что мог, проиграл.
Ещё один вечер. Да не опустеет стакан...

И вспомнит друзей, которым он мог сказать:
«Ты ей всё равно ничего не сможешь дать.
Забудь о ней / найди другую / под стать...»
А вдруг ошибался. Теперь уже не узнать.

К одной из несбывшихся пьяный рискнёт подсесть.
«Мой друг был в тебя влюблён. Бумеранг? Месть?
Я - весь наизнанку. Выпотрошен. Уничтожен».
В ответ: «Подошло бы «прости». Но ты - слишком... встревожен».