Сказка на ночь

Александра Крестьянинова
Ты расскажешь мне на ночь сказку?
Под чуть слышимый шорох листвы
Расскажи мою жизнь от завязки
И до самой последней главы.

Голос твой так спокойно и нежно
Заполняет собой тишину.
Я внимаю словам безуспешно,
Как растает их след - я усну.

Не пускай меня в мир забвенья.
Умоляю. Мне страшно одной.
Подари мне ещё мгновенье,
Прежде чем обрести покой.

Так красиво скрываешь слёзы
За игривым потоком слов.
Я исчезну в чарующих грёзах
Как пойму, что ты будешь готов.

Не получится вновь до рассвета
Спорить кто же создал творца.
Твоим ровным дыханьем согрета
Я уйду, не дождавшись конца.

Когда время в часах иссякнет,
И путь в завтра закроется напрочь,
Я в руках твоих тёплых обмякну.
Ты расскажешь мне сказку на ночь?

С этих пор ты проводишь закаты
Среди сотен забытых могил.
Я всегда, до луны и обратно,
Образ той, что когда-то любил.