Прощай...

Лера Доронина
Кровавый закат, спуск вниз, тротуар и вода,
И каждую секунду волосы лезут в глаза,
Ты в них не смотришь, ты видишь лишь даль.
Молчанье минутное, дрожание, "прощай"...

И вот я дома, миновала тот час,
Чувствую боль, хочу бежать и кричать,
Но не могу пошевелить даже пальцем,
Могу лишь лежать, я прибита к кровати.

И все, что я вижу - далекие грёзы,
В ушах лёгкий хрип, и соленые слезы
Безостановочно льют на подушку,
Могла бы кричать - мне было бы лучше.

Торчит стальной нож из сердца прямо,
И хоть говорят не доставать предмет из раны,
Лучше достать, уверенно вынуть,
И пусть кровь потоком резким хлынет,

Зальёт всю кровать, весь ламинат,
Зальёт все чувства, всю боль и меня,
Пока не умру от кровавой потери
Или же не захлебнусь в ней я.

И вот я лежу, капли падают в такт
Секундной стрелке на твоих часах,
Они говорят тебе, что пора в ванну,
А я все так же лежу, но уже бездыханна.