Джавахети

Анатолий Сергеевич Казаков
Мы  заочно  влюблены,
Дней  манкуртских  дети,
В  дальню  Родину  жены,
Самцхе –  Джавахети.

Там  и  храмы -  от  Тамар,
И  от  войн - бойницы,
Руставели   там  внимал …
Голосу  царицы.

11.4.2017. г.

*Царица  Тамар
1166 – 1213 г.г.
*Руставели
1172 – 1216 г.г.
*Руствели  был
влюблён в Тамар …