Эпоха пандемии

Виталий Ревякин
Эпоха пандемии -
Мир в кризисе и страхе.
А мы, живем в России,
С душой, в своей рубахе.

Следим за новостями.
Страдаем в карантине.
Не двигаем костями
За драмою в картине.

Растет число прогрессий
Вновь новых заболевших.
Различие конфессий
Исчезло средь умерших.

А кто еще живые, -
Неведают расплаты,
Как вверх растут кривые,
Где полные палаты.

До паники, с лихвою,
Нам век бы не добраться,
И думать с головою,
И как не доиграться.

А так вполне терпимо -
Плен самоизоляций...
Рождается незримо
Мир будущего наций.

20.04.2020