Ноябрьская ночь в Петербурге

Нина Павлова
Мокрый снег облепил стены зданий.
Город, сырость впитавший, продрог.
Хлопья в стыках ветвей застревают;
не видны перекрёстки дорог.

Окольцованный сумрачной ночью,
гнётся к мрамору вечный огонь,
малолюдна Дворцовая площадь,
пусто возле Ростральных колонн.

Спят мосты разводные спокойно;
далеко до фиалковых дней...
над ещё незамёрзшей Невою
ветра стылого тянется шлейф...