Сон

Леонид Гуревич
Однажды мне приснился сон,
Что в банду я попал,
Один из шайки - охламон,
С издевкой мне сказал.

Ты с нами в деле знай кретин -
Дороги нет назад
И для тебя лишь путь один -
В непроходимый сад.

Возможно долго будешь ты
В нём беззаботно жить,
Но мы с тобою не квиты,
Ты должен нам служить.

Мы сейчас связаны одной -
Верёвочкой большой,
Теперь ты не хозяин свой -
Ты для себя чужой.

Забудь свою жену и мать,
И брата ты забудь,
И научись как убивать,
Стреляя прямо в грудь.

Дыши и наслаждайся всем,
Пока ещё живой,
Кути перед походом тем -
В край вечный неземной.

Я приготовил нож большой -
Бандитов всех убить
И спрятал за своей полой -
Момент, чтоб подловить.

Они же хитрые скоты,
Все были начеку,
Их ненасытные все рты
Собрались  к косяку.

Я ёжился туда, сюда -
Готовился к броску,
Меня опередила мзда -
Щелчком в мою башку.

Открыл глаза жена стоит
И целится опять,
Смеётся громко, и твердит -
Давно пора вставать.