Дождя заждались уже нивы, и сохнуть начала земля

Леонид Григорьевич Жуков
Дождя заждались уже нивы,   
И сохнуть начала земля,
Да поступила директива
Вдруг из небесного Кремля
Собрать по небу всюду тучи
Для коллективного труда,
И согнаны они все в кучу,
И, пыль подняв пошли стада,
К земле пыль тут же прибивая
Густым живительным дождём,
И посветлело враз над краем,
Повеселело враз кругом –
Ячмень и жито, и пшеница,
И хлеборобов наших лица.