НОЧЬ И ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
    *   *   *

Ночь наступила, спать пора,-
Часы двенадцать уж пробили,
На небе тучи чёрные чудили,-
У них начался шабаш до утра.

В небес глубинах: месиво из тьмы,-
Калейдоскоп картин на грязно синем фоне,
Луна, как трубочист, вся в саже, меркнет,  стонет,-
Вокруг неё сил тёмных кутерьма.

Не видно Млечного пути и звёзды, -
Светофором не мерцают.
Будто на мётлах, ведьмами летают,-
Огрызки света, туч, лишённые свободы.

Бал правит тьма - в бездонности небес,
Сил тёмных,- ночью вечно перевес.

         P.S.
Закон единства и борьбы противоположностей -
является сутью "ядром" диалектики -
учения о наиболее общих закономерных связей
и становлении, развитии бытия и познания.



     *   *   *

День,- ночь рассеял помаленьку,-
И засиял, как блик зеркальный,
Точно, ребёночек невинный,-
На леком волжском берегу.

Исчезла тьма, как не бывала,-
Прозрачно небо, как хрусталь,
Горит, блистает Солнца сталь,-
Нигде следов от шабаша не с тало.

Перетянул канат, родившись, день,-
Спустив пары, ушла ночь в зазеркалье,
А с ней, туч грозное, мельканье,-
Исчезли, нам оставив тень.

Извечно так: то, ночь, то день,
Известна нам вся эта дребедень.

        P.S.
Благодаря путешествиям в зазеркалье
открываются заманчивые перспективы
интеллектуальной стимуляции, которая
происходит в результате "удивления ума"
и приобщения его к некой Вселенской
информации.
                21.04.20