Жар - птица

Людмила Дейнега 2
               
         (посвящено Лидии Александровне Соколовой - Сербской)

Мы познакомились случайно. Судьбу тропа Москвы вела.
Была во встрече нашей тайна: там Лида Сербская жила.
Бог дал ей всё: красу и моду, улыбку, чтоб сражать мужчин…
И стройность ей дала природа, чтоб мир любви царил один.

Она всегда мила на диво. Её девиз: «Светить во всём!»
Она легка, невозмутима, с ней радость плещется кругом.
Парит она свободной птицей, летает в мире высших мод.
Её удел – там быть царицей и плыть всегда только вперёд!

Склоняют головы поэты перед Умом и перед Ней…
Профессор моды… Шутка ль это? Среди земных прекрасных дней.
Она во всём преуспевает: подруга, мать, ещё жена…
Её за это уважают, чтобы её судьба цвела.

Хозяйка Лидия на диво! Жульен готовит – просто блеск!
Подаст салатов гору мило, дальнейший вызвав интерес.
Её рассказ – всему услада, она вас заберёт в полон…
Сербскую слушать – та награда, где есть истории закон.

Она как раз та мастерица, что может в сказку уводить…
Ведь Лидия – сама Жар-птица, умеет искренно любить!
Во многих странах побывала, дарила ласку и тепло,
Хотя давно на пьедестале, с ней рядом всем всегда легко.

Её интеллигентность выше и даже лучше всех похвал.
Ей низко кланялись в Париже, и Лондон Сербскую знавал.
Весна поёт свои ей песни… И лето красное при ней…
А осени с ней интересней бродить с зонтом под шум дождей.

Зимой за крепким вкусным чаем, что издаёт свой аромат,
Мы Лиду Сербскую узнаем задумчивою во сто крат.
Она всегда неповторима, улыбчива, нежна, мила,
Когда могла парить, парила и счастье робкое ждала.

Её судьба не обманула… Под алым парусом плывёт!
Свои жар - крылья распахнула и вновь отправилась в полёт!
Перед унынием склониться не сможет Лида никогда.
Она-Жар – птица, да, Жар-птица! Царица моды навсегда!

Размаху Сербской нет предела. Душу нельзя остановить!
Она – борец своего дела, умеет горы покорить!
Для всех друзей Лида желанна, порядочность её светла.
Судите Вы: какая тайна в Москве на тропке нас свела…

Талант от Бога, что бесспорно… И мир любовью угодил.
Он прибавляет сил невольно и украшает Сербской мир.
За плечи держит Лида счастье, у неё с ним – нежный союз,
Они в плену у сладострастья, судить о счастье не берусь.

Хочу ей пожелать здоровья и много - много бодрых лет,
Жить в этом мире лишь с любовью… Пусть обойдут Лиду сто бед!
И надо помнить: счастье зыбко… Держи за плечи горячо.
Весь мир у твоих ног с улыбкой, Господь всегда рядом с плечом.

Везде пылай, свети, Жар – птица! Мода от пёрышка зажглась…
История тобой гордится! Талант царит, где родилась!
Гордись своею родословной, где Ум и Слава есть, и Честь!
Во славу всей первопрестольной поклон земной, что Лида есть!!!
10.04.2020