Последний

Лера Доронина
Слушай, может разберемся
Со всем, что с нами происходит?
Вместе к тайнам прикоснемся
И поймём наконец кто мы.

Знаешь, ты один из сложных
Людей, что были в моей жизни,
Но жить без тебя невозможно,
Хочу понять тебя, мой милый.

Хочу знать, что живёт в каждом
Уголке твоей вселенной,
О горьком, сладком и о важном,
О всем, что дарит вдохновенье.

Возможно, этот стих последний
Из всех, что я тебе отправлю,
Не будет больше заключений
Из светлых мыслей и печальных.

И назовешь ты меня грустной,
Попросишь, чтобы я менялась,
Так обними меня до хруста,
Чтоб сердце счастьем заливалось.

Ты покажи мне, что такое
По пустякам не убиваться.
А когда вновь наступит горе,
Радостной быть, а не казаться.

Ну а пока буду собою,
И лишь тебе решать, мой милый,
Зальюсь я счастьем и любовью
Или угасну, лишусь силы.

Ведь властны надо мною только
Твой мягкий взгляд и пониманье,
Когда на сердце снова горько,
Твои глаза меня спасают.