Я не люблю неряшества в девчонке

Ник Мамаев
Я не люблю неряшества в девчонке,
Когда не убран стол, кругом бедлам.
Как будто Красота ещё в пелёнке,
А в доме может быть бардак, вигвам.

Обязанности строго поделили,
За каждым закрепили уголок.
Зачем же накопили столько пыли,
Где угасает страсти огонёк?

Не научили в детстве, иль забыла?
Заело честолюбие сполна?
Не стоит украшать свиное рыло,
Когда порядка не видна волна.

Журю легко и жду ответа отклик.
Семье положен чистый, светлый дом.
Порядок – это в будущее плотик,
Для новых ощущений жизни том.

9.12.2011, Санкт-Петербург