Месяц Нисан

Эш Трей
Всемогущий, подай мне
Знак.
Я касаюсь
Разбитых
Вен.
Я сейчас –
Только шут,
Дурак,
Заточённый
В громаду
Стен.

Мне
Не хочется
Быть
Больным,
Только
Жизнь
Повернёт
Назло.
Тает здесь
Сигаретный
Дым,
Оплетая
Моё
Стекло.

Этот странный,
Немой
Апрель...
Или, может,
Он
Всё же
Мой?
Истекает
Песок
Недель
И зовёт меня
За собой.

Изоляция.
Я –
Один.
Я не болен
Наверняка.
Так к чему
Этот карантин?
Для
Чего
Им
Нужна
Тоска?

Отчего
Моих
Грешных рук
Не коснутся Твои
Кресты?
Мне не грустно.
Но только вдруг
Что-то тихо
Щеми'т
В груди.

Всемогущий,
Я обречён?
Или все мы –
Обречены?
До последнего:
«Это — сон».
Но «бойцы»
Не пришли
С «войны».
Каждый здесь –
Вот такой «боец».
Каждый может
Уйти
«На фронт».
И погибших
Святой Отец
Заберёт,
Где
Горит
Горизонт.

По ночам
Здесь
Такая
Тишь.
Только вечером
Сеют
Муть.
Я не слышу.
Приём.
Молчишь...
Ужас
Целится
Прямо
В грудь.

Говори со мной.
Говори.
На Голгофу
Вели Христа.
И не спится
Мне
До зари,
И слова
Мои жгут
Уста.

Гроб Господень
Почти
В тиши.
Лишь
Молитвенный
Слышен
Гул.
У бессмертной
Моей
Души
Мысли
Пляшут
В седьмом кругу.