Не осуждай других

Виктор Аминов
Никогда не осуждай человека, пока не
пройдёшь долгий путь в его ботинках.
             Лао Цзы. (философ)

Не осуждай других, ты не судья
И осуждать людей не можешь,
Все ошибаются и ты и я
Неправы все, а ты итожишь.

Не осуждай других за их поступки,
Ответ держать им где-то впереди,
Но злу не потакай и не иди ей на уступки,
Коль совесть есть в твоей груди.

Не осуждай других и не злорадствуй,
"Он "вляпался", туда ему дорога"
Суду над злом ты не припятствуй,
Бог видит всё, он знает много...