Апрель

Сергей Оконечников
 Апрель. Расправил крылья,
Держит марку.
Снега сошли.
Лучами солнца греет травку.
В огромных лужах на луга ныряют утки.
А он смеяся и резвясь им строит шутки.
Набухли почки на
деревьях и всё какбудто с весной ожило, зацвело.
Так сердцу мило.
Куда не кинешь взгляд,
Ковром зелёным пробилась травка на лугах.
Творит повсюду чудеса,
Апрель влюблённый.