Берестяной рисунок славит яро

Горовой Роман
Берестяной рисунок славит яро
Побудку возрождённых сил,
Ещё нет красок изумрудных ярко,
Берёзий сок не отпоил.

Но тянет, тянет воды ледяные,
Живые, огалтев, листва.
Шагает вдаль тропинками лесными
Весна, вступив в свои права.

Цепляясь крыльями вселен лазури,
От солнца ошалевших птиц.
Глазищами сияющими щурит
Мосты цветастых радуниц.

На опашень медведи босо вышли,
Вдыхая дух сырой земли.
Ворча на треск сорок, во сне отвыкши,
Болтуньям кары посулив.

Весенним гудом, воздухи натужа,
Подняли первого шмеля
Головки мать-и-мачех, глядя в лужи
От ветра еле шевелясь.