Унижение бедностью

Светлана Тарусина
Я помню,как бедность
меня унижала,
Давила к земле,искажала
черты,
Презрительным взглядом
меня провожала
И говорила с издёвкой:
-Ну,ты...

Гордое сердце
негодовало
И не велело глаза
опускать,
Гордое сердце
повелевало:
Голову,голову выше
держать!