С тобой, иль без тебя?

Лидия Бараблина
Мне без тебя одной под солнцем пусто,
И птицей раненой зачем мне быть?
В моей душе живет двоякость чувства:
Я не хотела бы тебя забыть.

Хочу и не хочу я излечиться,
Тобой хочу и не хочу болеть...
Но суждено каким прогнозам сбыться,
Какого я конца должна хотеть?

С тобой, иль без тебя на этом свете
Мне суждено остаток дней дожить,
В каком же - черном или красном цвете
Теперь наряд себе должна я шить?

Скажи же честно мне, я жду ответа,
Пред таинством душою трепеща...
Мне ночь темна, и не хватает света,
Но до утра сгорит дотла свеча...

03.02.94

                * * *

Фото автора