Подвал

Ясу Курамото
Муки, крики. Что же делать?

Вдруг, в шкафу закрылась дверь.

Вижу в углу какую-то мерзость.

Желудок загудел как зверь.


Страшно, грустно, одиноко.

Половицы вновь скрипят.

Времени прошло так много...

Куклы на шкафу как будто спят.


Вот! Щелчок, полоска света...

Уже вблизи безумный смех.

Знаю, что спасенья нету.

Но что я совершил за грех?


В горле отдается громким стуком

Сердце, выбивая быстрый ритм.

Место есть лишь для испуга.

Я - ничто. Я здесь погиб...