Сиреневая симфония

Вадим Константинов 2
                Сказать о ней,
                Как Мандельштам
                В "глубокообморочном"
                Стиле...

                Иль пастернаковской
                Строфой
                Пытаться  передать
                Всё то, что дивные
                Цветы
                Нежданно в сердце
                Воскресили...

                Да всё ж не сможешь
                До конца
                Постичь всю
                Благодать!..
                30.04.2013.


                Тревожа много лет
                Подряд...

                Он до конца
                Не обесценен...

                Персидской голубой
                Сирени -
                Пьяняще-сладкий
                Аромат!..
                21.04.2014.


                Она притягивает взгляды,
                Как магнит...

                И растворяюсь, словно,
                В этом чуде я...

                Сиреневой симфонии
                Звучит
                Теперь замысловатая
                Прелюдия!..
                29.04.2018.


                Сирень цветёт!..

                Имея надо мной
                Такую власть,
                Что с женской лишь
                Сравнима...

                И вновь я пьян
                Любовью и весной...

                А в городе,
                Что как и я,
                Хмельной,
                Плывут клубы
                Сиреневого дыма!..
                21.04.2020.