Травля

Ясу Курамото
Слова, пропитаные ядом,

Напечатанные между строк,

Свалились на меня тяжелым градом,

Но разум больше мой терпеть не мог.


Ну почему же люди так жестоки?

На мнение твое упал упрек.

Думают, не больно видеть эти строки.

Сделаешь добро – им невдамек.


Набросятся толпою, закидают

Камнями оскорблениий. Гнусный смех.

Слез моих они не понимают.

Запинают, не скрывая гнев.


Но почему же люди все считают,

Что травля в интернете – мелочь, пыль?

Видимо, ту боль не знают.

Их, видимо, никто не оскорбил.


Стервятники. Им только бы найти причину

И сразу плоть хватают, медленно грызя.

Не брезгуют они и мертвечиной –

И без того несчастных упрекают, весело шутя.


И почему же так случается на свете,

Что ущемляют слабых, "не таких"?

Они ведь тоже чьи-то дети!

Всех делят на чужих или своих.


Травля в интернете, или в жизни,

Разницы ведь нет, как и причин

Чтобы унижать людей без смысла,

Даже если мы от боли не кричим.