Не привыкай ко мне...

Эля Яковлева
Не привыкай ко мне. Не нужно.
Оставим легкость бытия,
Скрепив союз наш легкой дружбой.
Пусть будешь Ты. И буду Я.

Не привыкай ко мне. Не стоит
Иллюзий призрачных питать.
Цени сейчас, пока нас двое:
Творить мы будем и мечтать.

Не привыкай ко мне. Послушай,
Нам не удастся обмануть
Судьбой разбросанные души:
Потом у каждого свой путь.

У каждого своя дорога,
Своя натянутая нить.
Но, знаешь, долго буду Бога
Я - за Тебя - благодарить.

Освободись от  ожиданий,
Потратив с пользой наш досуг.
Перед минутой  расставания
Не привыкай ко мне, мой друг.

Не привыкай! Цени беспечность,
Пока вращается земля.
И в этом простота и вечность:
Свободны будем Ты и Я.