Становишься старше...

Тати Гогенцоллерн
Становишься старше - и делаешься грустней,
Уроки не только на дом, а повсеместно.
Как бы ты ни была хороша и прелестна -
Всегда кто-то будет красивее и умней.

Становишься старше - и делаешься сильней.
И как бы тебя окружающие не грызли,
Чувства свои, цели, мечты и мысли
Не мечешь уже как бисер среди свиней.

Чужое не стоит борьбы и бессонных ночей,
А то, что твоё - и без боя тебе достаётся.
И счастье не покупается и не продаётся,
Оно состоит из самых простых мелочей.

...и поздней ночью напишешь об этом стих.
И вдруг на границе сна или сказки-были
Ты вспомнишь, что всё это бабушки говорили,
Но ты совершенно тогда не слушала их...