Зачем уходят люди на тот свет?

Людмила Дейнега 2
               
Зачем уходят люди на тот свет,
Оставив на земле родных и близких,
Куда нам не послать для них привет,
Хоть тучи с той поры плывут так низко?

Зачем оставили они уют?
И кучи писем, и свои журналы?
Они уже к нам в гости не придут
И не поедут больше на Канары…

Зачем на фото также молоды,
Полные сил и трепетных желаний?
Когда-то соблюдали все посты,
Не слушая всех наших оправданий…

Они взывают к нам лишь по ночам,
Когда луна блуждает в тёмном небе,
Когда душа кричит по вечерам,
И память застывает на паркете…

Зачем уходят люди на тот свет,
Оставив след своей нам яркой жизни?
Уже не получить от них ответ…
Осталась горечь от прощальной тризны.

10.04.2020