Молодая заря, молодая...

Таша Эймонт
Молодая заря, молодая,
Пробуждается  как Даная:
В нетерпенье зарделась и ждёт,
И возлюбленный день чу – придёт!
Молодая ещё и робка,
Словно полог отдёрнет рука...
Эта вечная лёгкая ткань –
Между нами и небом грань.
Проступают, как роз лепестки,
Цвета неба всего, вопреки...
Побледневшие с первым лучом,
А в дали  осыпаясь цветком.

А всего-то, зарделась заря,
Облаков засмущалась река,
Засвистела пичуга паря...
Начинается всё с пустяка.